181-2470-6052

第二次世界大战之发生在马耳他的奇迹事件

第二次世界大战之发生在马耳他的奇迹事件

马耳他人是世界上最早信仰基督教的民族之一。使徒保罗在公元 60年遭遇海难流落到马耳他并在此传播基督教。据当地人介绍,信奉上帝的马耳他人超过总人口的97%,他们绝大多数是天主教徒及东正教和基督教徒。


马耳他国土面积316平方公里,教堂和礼拜堂共有366座,可谓教堂林立,一天参拜一个一年都未必能参拜完马耳他所有的教堂和礼拜堂,所以在百姓中的基督教信仰根深蒂固。最为著名的有——圣约翰大教堂也被称为“圣约翰骑士团”在马耳他的大本营,是极具考古价值的标志性景点。但是最值得马耳他人自豪的还是一座叫“莫斯塔”的圆顶教堂(Mosta Dome),因为这个教堂在二战时期发生过一个奇迹。

Mosta这个词来源于远古马耳他语中心的意思,莫斯塔教堂刚好位于马耳他岛正中间的位置,在飞机上俯视非常显眼。莫斯塔圆顶教堂由马耳他建筑师乔治奥·德·瓦瑟设计,风格效仿罗马的万神庙,其拱顶直径约38米,仅次于罗马的圣彼得教堂和伊斯坦布尔的圣索非亚教堂,是欧洲第三大穹顶教堂。莫斯塔圆顶教堂始建于1833年,由当地的教会自发筹资兴建,由于资金来源不足,直到1860年才完工。教堂上部有两座分别显示标准时间和日期的钟楼。入口处有六根巨型石柱,采用圆顶设计。教堂的正门上方有非常精湛的耶稣和十二门徒的雕塑。

二次世界大战炮声轰隆、硝烟弥漫,位于地中海中心位置的马耳他,曾是盟军基地,二战期间少不了遭受大规模袭击。越是饱受战争肆掠的老百姓,越是渴望祈求上帝保佑,全国各教会都呼吁民众尽心为马耳他的平安祷告,人们坚信唯有上帝能拯救和保护他们。

194249日的下午4点,德国空袭马耳他,炮弹误投到莫斯塔圆顶教堂,破顶而入,当时约有300人正在教堂内祷告,一颗重达200公斤的炮弹从天而降,砸穿圆顶教堂屋顶,但神奇的是炮弹没有爆炸,教堂并没有被炸毁,而且炮弹也没有砸伤教堂内的任何人,人们纷纷感谢赞美主。“德国制造”的东西是众所周知的精准,但这颗德军炮弹在上帝保守下却成了一颗“哑弹”实属奇迹。此颗炮弹经拆除后,现在陈列在教堂的一个小陈列室里供人参观。二战结束后,投此炮弹的士兵也专门来到莫斯塔教堂进行忏悔。而这个奇妙的见证也让马耳他人世代相传,提醒他们遇事不要忘记敬拜上帝,依靠上帝,求主保护祝福。


马耳他是31个发达国家之一,它有着完善的社会制度及福利体系来保障马耳他居民的生活。马耳他是个信奉中立的国家,不参加其他国家之间的战争,不主动发动战争。因为马耳他人大部分都是虔诚的天主教徒,他们祖辈都信奉上帝,不管多忙,他们都会全家去礼拜堂做礼拜敬拜上帝。当地老百姓也都会取一个圣经人物的名字,他们持守自己的信仰,感恩家人,感恩邻居,感恩社会,感恩国家,感恩上帝,因而成为一位平安喜乐和知足的人。马耳他是一个安全、富裕、和谐、民风淳朴、美景如画,非常宜居的国度。同时,也欢迎大家来寰宇国际咨询马耳他或其他国家的移民事项!